常见问题(Q&A)

关于评审

 1、从投稿之日起,多长时间会收到审稿意见?
答:13个月之内。若3个月仍未收到审稿意见,请您及时与编辑部联系,发送邮件jcip@iscas.ac.cn,注明稿号和事由。未见回复可拨打电话010-62562916.

2、如何知道稿件的处理进度和处理结果
答:您登录网站作者中心-作者查稿 http://jcip.cipsc.org.cn/journalx_zwxxxb/authorLogOn.action查看最新投稿的状态,同行评议有结果之后会系统会自动发邮件告知。

3、是否可以申请加急审稿?

答:所有稿件都是按正常流程处理,不存在加急审稿。

4、什么时候交纳审稿费?

答:本刊暂不需交纳审稿费

 5、请问至少要有几位专家审回,我的稿件才可以进入下一阶段的处理
答:两位审稿专家的意见全部返回后才可进入下一步流程

6、我的论文现在处于退修状态,目前正在根据编辑部要求和专家的审稿意见进行修改。请问《中文信息学报》有没有修改说明的具体格式供参考?

答:由于稿件在审稿过程中因专家意见退回修改的原因各不相同,所以学报没有专门的修改说明格式。可以提供的建议是:修改说明请针对专家意见进行逐条回复,回复中说明是否已经针对此条意见进行修改、修改的具体内容、如果无法修改或对专家某条审稿意见存在疑义未作修改,则请根据自身的理解作出解释。作者提供的修改说明是专家对原稿件复审时的重要参考资料,务请认真对待。 

7、我的稿件被退稿了,能否修改重投?如何重新投稿?
答:因本刊审稿资源有限,已经退稿的稿件建议转投他刊。作者认为确实需要重新投稿的,请在退稿3个月之后请将原稿件、新稿件、重投说明发到编辑部邮箱,经原编委、副主编审核通过后才能在系统中投稿。建议作者充分利用这三个月的时间对稿件进行深入修改和润色。请综合考虑论文的改进程度和时间成本,选择重投还是改投他刊。


发布日期:2017-03-06    浏览: 2273